注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7号公馆

如果有一天我离开了,你会不会来找我?

 
 
 

日志

 
 
关于我

i 音乐 i 电影 i 看书 i 旅游 i 摄影 i 就是我的选择

网易考拉推荐

戀人絮語——戀人未滿  

2011-01-21 22:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

許多歌謠與旋律描述的都是情人的不在。(羅蘭*巴特《戀人絮語》)
那一年的夏天,風輕輕地吹拂着一望無尽的稻田,男孩站在小橋的一邊,看着慢慢落下山那一頭的太陽,看着不緩不急流淌着的小河,不知道在想着什麼。
晚飯過後,男孩一個人悄悄地向着海邊走去,借着初起的月光,踩在柔柔的沙灘上,海水一浪拍打着一浪,像是村裏追逐的小孩一樣,歡笑着。所有的喜歡並不需要什麼理由,只是因為“喜歡”,簡簡單單,就像男孩喜歡大海一樣,喜歡坐在海邊呼吸着海風淡淡鹹鹹的味道,喜歡脱掉鞋子踩着海水冷冷的感覺,喜歡看着海水無邊無際連接着天的一邊。
女孩並不常來海邊,只是因為心情不是很好才出來走走,便不知道為什麼走到了海邊。對於這個安靜得有些過分的男孩女孩並不是很熟悉,只是因為兩家相隔得有些近,而男孩也總是在每年暑假的時候才回到這個小村莊。突然看見男孩也在海邊有些驚訝,在她的印象裏男孩並不常出門。
就像大海烙印着藍天一樣,並不是所有愛戀都需要表白,只要彼此都明白。
那一年的夏天,女孩帶着男孩走過了村莊的每一條羊腸小道,數着兩旁的房屋一直延綿到尽頭。女孩告訴男孩關於村莊的故事,比如那口深不可測的古井,曾經死過很多人,每天夜裏總能聽到從井裏傳來的哭泣聲;比如那個破舊的廣播樓有多好玩,卻忘了男孩的爺爺就是村裏的老廣播員;比如小河的尽頭是那座高高的山,聽說翻過山的那頭就可以看見城市的痕跡;比如那些零落的小廟,土地爺爺、財神爺爺……
男孩依舊在每年夏天的時候回到村莊,在暑假結束的時候離開女孩的身邊,但假如没有時間没有距離,會不會所有的一切都不一樣。
每一次男孩總是會在信的最後畫上兩個小小的心;每一次暑假的時候男孩總是迫不及待地搭上回村莊的車;每一次漫步在沙灘的時候男孩總是喜歡牽着女孩的手慢慢地走着走着……
在男孩的世界裏,女孩就是手心裏的公主,那一顰一笑暖暖的像是冬天的陽光。
時間的指針轉了一圈又一圈,一年又一年,男孩和女孩寫了一封又一封的信,只是相隔兩地,有些事情總是在不知不覺中慢慢改變。
男孩高二那年,女孩說她找到了另外一個男孩,女孩說他們不適合在一起,女孩說大海和藍天相隔幾萬裏,永遠也不可能在一起。
……
相戀六年,戀人未滿。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017