注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7号公馆

如果有一天我离开了,你会不会来找我?

 
 
 

日志

 
 
关于我

i 音乐 i 电影 i 看书 i 旅游 i 摄影 i 就是我的选择

网易考拉推荐

戀人絮語——有情人終成眷屬  

2011-01-19 22:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

許多歌謠與旋律描述的都是情人的不在。(羅蘭*巴特《戀人絮語》)
男孩和女孩相識在高中,也許是因為彼此內心的那一份循規蹈矩,三年的時光並没有讓他們開口那個言語,那一句我愛你慢慢的掩埋在心裏。
三年後,男孩向女孩終於走到了一起,尽管並不在一個學校,尽管相隔的很遠,尽管每一次相見都很短暫,但所有的一切被濃濃的愛抹去痕跡,留下的只有彼此的愛和思念。
每一次,男孩總是坐着那路長長的公交車到女孩的學校接女孩,帶着滿滿的思念;每一次,女孩總是倚靠在男孩的肩膀上睡着,夏天的熱氣把女孩熱出的汗流落在男孩的肩膀上;每一次,男孩總會陪女孩坐車回到學校,然後自己才戀戀不舍地搭上最後一班末班車回去。
男孩深深地愛着女孩,一如女孩深深的愛着男孩一樣,他們總會在周末的時候牽着手,一起逛街,一起吃飯,一起訴說着彼此的思念。
四年的大學生涯很快就結束了,畢業後,女孩在家裏的安排下有了一份很不錯的工作,男孩也開始的自己的事業。
也許美好的愛情總是令人妒忌,又或者是上天的考驗,女孩的母親一開始便不喜歡這個清帥得並不過分的男孩,在母親的要求下,女孩“終於”和男孩分了手。
一如書裏所書寫的,男孩是那樣的癡情,在男孩的眼裏,愛情可以有很多種,而他選擇的是默默等待。
男孩一如既往地關心着女孩,就像戀愛的時候一樣守候着她,在女孩開心和不開心的時候。
女孩依舊想念着男孩,想念着那個為了她去學散打,想念着那個因為她忘記帶钥匙坐車回去幫她拿而在車站流浪了一晚,想念着那個為她畫畫的男孩,可是她卻只能一個人流淚。
時間在那一轉眼之間過了兩年,男孩卻一直没有再戀愛,只是默默地想念和守候。
終於,女孩的母親不再反對女孩和男孩在一起;終於,有情人終成眷屬,男孩和女孩再一次牽手相伴。
相識十年,相戀四年,兩年煎熬,終於再次攜手。
在這裏,衷心地祝願華哥和恒姐能夠一起將愛情進行到底,步過紅地毯,走進幸福的殿堂。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017