注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

7号公馆

如果有一天我离开了,你会不会来找我?

 
 
 

日志

 
 
关于我

i 音乐 i 电影 i 看书 i 旅游 i 摄影 i 就是我的选择

网易考拉推荐

雨落的季节   

2009-01-21 20:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一  烙印
          我一直顽固而执着地认为我可以轧易地忘记,甚至不用像电脑那样确认一下Yes或No就直接删除。而这一切似乎不像我想象的那样简单而明了。
          也许正如同人们所说的那样,人往往能记痛苦,因为痛苦比快乐更为深刻……


         二香草味
         窗外的雨不断地往下砸,似乎没有一丝要停歇的意思,风呼啸着如同黑夜的呻吟,沉重的云压得很低很低,昏暗的天空略带着血色。没有风,那些树木麻木而呆滞地站在那里纹丝不动,我努力地凝望着外面的天空,黑夜一点一点地侵入我的血液。往日弥漫在空气里的淡淡的香草味,早已消散,只剩下~
          夜色越来越浓,那些时间在指尖跳动着流逝,那一刻,我多么希望时间停住不前,可事实证明时间是公平的。
           整栋楼房寂静得如同一个空洞的坟墓,一个巨大的坟墓。
           当光线划破天空的时候,我一脸漠然地走进房间,那一刻,我突然觉得人活得很悲哀,曾经爱得那么轰轰烈烈的两个人,一夜之间,反目成仇,不是因为他们的离异,而是因为我突然发现他们已经老了。关上房门后,我听到外面剧烈而短促的吵闹声,我双手紧抱着膝盖倚坐在冰冷的地上,我一直不知道看着晨光撕破黑夜的时候人的感觉会是那么地孤单,先是地平线开始蔓延一丝苍白,然后一点一点浸染至整个天空,我开始流着泪追逐以前的日子………
          我挣扎着从梦中醒来,发现手臂上是一大片冰凉的眼泪,阳光将大地照出一片白色的寂寞,我抱着膝盖坐在草地上头一次发现阳光是那么地刺眼,要不然我为什么会流泪呢……
          三梦魇
          一直以来我常常做着同一个奇异的梦,梦里那个年幼的我总是在日落之前背着一个深蓝色的背包,站在一个陌生的街头看着人潮涌退,然后有个很英俊桀骜的哥哥骑着单车带着我满世界转,而我总是依偎在他宽大的背后……       四延续
        …………

       后记
       当我抬头抑望天空的时候,晨光早已浸透了黑夜,而手下的字早已超出了范围,于是我匆匆收笔,风吹动着风铃作响,我看到那些我熬夜拼写的文字在地上飞扬,心里很痛,很痛………
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017